新車最快就是只能開180km/h Volvo最新安全方案全面上路-奇闻异事网

作者:世界上最高的山峰发布时间all:2020年05月25日 14:04:39  【字号:      】

新車最快就是只能開180km/h Volvo最新安全方案全面上路

Volvo表示,未來仍會持續針對駕駛安全進行相關技術的研發改進,希望能夠大幅降低因各式狀況所造成的交通意外傷害。

▲Volvo日前宣布,將針對未來出廠新車提供最新安全方案。(圖/翻攝自Volvo,以下同)

▲除了限速之外,Volvo更推出了名為Care Key的安全鑰匙配備。

▲Volvo表示未來出廠新車限速都將設定在180km/h。

怕朋友借車胡亂飆?那就給他這把Volvo「封印性能用」鑰匙(圖/翻攝自Volvo)

▲Volvo XC40。(圖/翻攝自Volvo)

除此之外,Volvo原本計畫的「Care Key」安全鑰匙也同步宣布將實用至市售新車當中;這把針對S90、V90、XC90等車型所推出的安全鑰匙,可讓車輛啟動後進入原廠設定的「代客模式」(Valet Mode);在該模式下,不僅車輛最高時速將會直接限制在120km/h,同時車輛內建的舉凡盲點偵測、預警煞車、車道偏移警示、車道維持輔助、前方碰撞警示、駕駛員警示、遠端緊急聯絡等的主動式電子安全配備皆會全數開啟;同時為提升行車專注度,該模式更會直接降低車輛音響系統的音量,避免任何可能會危害行車安全的事件發生。

記者游鎧丞/綜合報導儼然與「安全」劃上等號的瑞典國寶Volvo,日前正式宣佈,早先規劃的「新車極速180km/h」以及「安全Care鑰匙」兩項最新安全措施,將自5/20起正式上路;雖說上述兩項方案公布以來,著實引來車界不少的討論聲浪,但Volvo秉持著「2020年零交通意外死傷事故」的品牌理念,仍執意實行於品牌市售新車上,就不知道市場後續回饋為何了。

怕朋友借車胡亂飆?那就給他這把Volvo「封印性能用」鑰匙(圖/翻攝自Volvo)

▲Volvo XC40。(圖/翻攝自Volvo)

Volvo表示,即便現在車用安全科技日新月異,但車輛時速超過一定限度時,仍有機會對車內駕駛與乘客造成相當程度的傷害;為達到「零傷亡事故」的目標,Volvo未來所有出廠的市售新車,最高極速將會下修至180km/h,希望能夠藉此降低意外事故的傷亡機率:Volvo總裁Hakan Samuelsson表示,「Volvo一向是車輛安全的領導者,雖然限制速度並不是降低事故的萬靈丹,但若能挽救一條生命就值得去做」。

新車最快就是只能開180km/h Volvo最新安全方案全面上路




世界七大奇观整理编辑)

专题推荐